Ingrédients:
- Un litre de Lait entier.
- Un pot de yaourt nature (utiliser comme ferment).
Préparation:
1- Chauffez dans une casserole un litre de lait à 50°c
Astuce : si vous n'avez pas de thermomètre pour obtenir les 50°c, faite chauffer la moitié du lait jusqu'a ébullition ensuite arrêter le feu et y ajouter l'autre moitié du lait ca vous donnera une temperature du lait au voisinage de 50°c.
2- Dans un bol verser le yaourt puis y ajouter le lait chaud puis mélangez bien à l’aide d’un fouet.
3- Prenez des pots vides qui vont contenir les yaourts.
4- Couvrez le dans des petits pots avec un film alimentaire maintenus avec des petits élastiques.
5- Prenez un grand bac (ou une grande casserole) avec couvercle, y verser de l'eau chaude à l'intérieur puis poser les pots de yaourts délicatement.
6- Fermez le bac (ou la casserole) avec le couvercle et enfermer le tout dans un endroit chaud/humide (moi je l’ai mis dans le four préchauffé à 50°c pedant 25 minutes).
7- Laissez étuver pendant au moins 6h.
5- Prenez un grand bac (ou une grande casserole) avec couvercle, y verser de l'eau chaude à l'intérieur puis poser les pots de yaourts délicatement.
6- Fermez le bac (ou la casserole) avec le couvercle et enfermer le tout dans un endroit chaud/humide (moi je l’ai mis dans le four préchauffé à 50°c pedant 25 minutes).
7- Laissez étuver pendant au moins 6h.
8- Mettez les pots au frais dans le frigo pendant 2h.
9- Dégustez le, c’est un vrais délice !! :)
9- Dégustez le, c’est un vrais délice !! :)
Conseils
Je vous propose d'ajouter des inserts: de la vanille, confiture à la fraise ou du chocolats pour les plus gourmands ! :)