Recette super facile des yaourts maison


Découvrez la recette super facile des yaourts maison plein de saveurs, et croyez après l'avoir essayé vous n'allez plus acheter des yaourts du commerce. :)


DifficultéFacile
Préparation15 min
Cuisson25 min
Temps total40 min


Ingrédients:

- Un litre de Lait entier.
- Un pot de yaourt nature (utiliser comme ferment).

Préparation:


1- Chauffez dans une casserole un litre de lait à 50°c

Astuce : si vous n'avez pas de thermomètre pour obtenir les 50°c, faite chauffer la moitié du lait jusqu'a ébullition ensuite arrêter le feu et y ajouter l'autre moitié du lait ca vous donnera une temperature du lait au voisinage de 50°c.

2- Dans un bol verser le yaourt puis y ajouter le lait chaud puis mélangez bien à l’aide d’un fouet.

3- Prenez des pots vides qui vont contenir les yaourts.


4- Couvrez le dans des petits pots avec un film alimentaire maintenus avec des petits élastiques.

5- Prenez un grand bac (ou une grande casserole) avec couvercle, y verser de l'eau chaude à l'intérieur puis poser les pots de yaourts délicatement.

6- Fermez le bac (ou la casserole) avec le couvercle et enfermer le tout dans un endroit chaud/humide (moi je l’ai mis dans le four préchauffé à 50°c pedant 25 minutes).

7- Laissez étuver pendant au moins 6h.


8- Mettez les pots au frais dans le frigo pendant 2h.

9- Dégustez le, c’est un vrais délice !! :)


?

Conseils

Je vous propose d'ajouter des inserts: de la vanille, confiture à la fraise ou du chocolats pour les plus gourmands ! :)
 

1,2,3 Patissez Blog © 2018 - 2019 123Patissez All rights reserved | Privacy Policy